В преддверии Великого поста

Светлана Редчина
В преддверии Великого поста
Прощеное дано нам воскресенье.
Мы помним распинавших и Христа,
Просящего Отца об их прощенье.

К Пасхальной радости дойти хотим -
Тяжелый груз оставим за порогом,
Обиды мы друг другу все простим -
С любовью, со смирением Христовым.

Прощенье сердцем - не пустой обряд!
Как трудно нам бывает, без лукавства,
Просить прощенье не у всех подряд,
А у домашних - горькое лекарство!

- Простите, люди добрые, меня, -
С поклоном просим мы предать забвенью,
В Великий пост свободными входя,
Взаимные обиды, оскорбленья.

Чтоб с чистым сердцем нам молить Христа
Дать сил не обижаться, во спасенье,
В преддверии Великого поста
Прощеное дано воскресенье.