Мартовский засос

Владимир Осадчий
Солнца солдаты, гонимые страстью по городу,
в полдень расселись на крышах усталых авто,
крохи любви, что остались, делились не поровну,
кто-то молчал, кто-то взвинчивал нервы на 100.

Губы дорог поцелуями скатов раскатаны,
след колеи неприлично расплылся в засос.
Ночь зашивалась от мук ледяными заплатами,
чтобы под утро разрезаться визгом колёс.

2013