Давно прошедшее страданье

Ирина Поликарпова 2
Давно прошедшее страданье
Вновь шевельнулось за душой
И поездом вне расписанья
Летит ко мне порой ночной.

Всё, что казалось пережитым,
Забытым где-то по пути,
Тут, за моей спиной, бежит и
Дальше не даёт идти.

Ночами мается, не спится.
Тьма дышит, шторами шурша.
Боится в бездну оступиться
Моя страдалица-душа.