Это ЧТО за тротуары?!

Светлана Эдуардовна Пескова
Тары-бары-растабары,

Это  что  за  тротуары?!

Тротуаров  -  не  видать,

Только  льда  сплошная  гладь

Или  горы  снега с крыш!

Пешеход  теперь  -  как  мышь,

Должен  лазить  по  щелям, -

Не  пройдёшь  ни тут, ни там!

Где  не  лёд   -  автомобили

Тротуары  застолбили.

Словно   моль,  они  повсюду

Вольно  жизнь  нам  портить  будут:

Их  уже   не  обойти,

Все  запрудили  пути!

Для  машин  снесут  деревья

И  для  них  -  дорог  всех  гладь,

Пешеход   -  лишь  портит нервы.

Пешеходов  всех  -  убрать!