Дзюн Таками Япония

Стефания Подколодная
У  бонзы  Тацудзи  Кано,
Что  жил  близ  горы  Фудзи,
Была  собачка  любимая,
Похожая  на  лягушку.

Однажды  голодные  гаки*
Вселились  в  её  желудок.
Украл  лягушонок-собака
У  бонзы  кусочек  суши.

Бонза  Тацудзи  Кано,
Что  жил  близ  горы  Фудзи,
Был  низенький  тощий  мужчина,
Слабый  как  малый  ребёнок.

Он  выпил  сакэ  две  чашки,
И  закричал, - я  ниндзя.
Прижал  собачку-лягушку,
Недолгий  был  писк  и  тихий…

Зарыл  под  горой  Фудзи
Бонза  холодный  трупик
И  ветку  цветов  унохана
В  бумажный  вложил  свиток.

Под  мерное  пенье  кукушки
Свиток  на  кустик  хаги,
Что  рос  у  свежей  могилки,
Дрожащей  рукой  повесил.

А  в  свитке  такое  было:
«У  бонзы  Тацудзи  Кано,
Что  жил  близ  горы  Фудзи,
Была  собачка  любимая…»   

*г а к и  -  духи
………………………………………………………..