Чем-то пахнет от старушки...

Поэт Хренов
Чем-то пахнет от старушки,
То ли мылом, то ли мелом,
То ли мятною водою.

Что-то думает старушка,
Что-то пальцами елозит
В своих вязаных перчатках.

Объявляют остановку,
Просыпается старушка,
Тихо спрашивает, где я.

И плечами удивленно
Так поводит и в окошко
Озабоченное дышит.

...

Тут было еще пару строф
На тему, а стоит ли вообще
Доживать до такого возраста.
Но потом я их стер.
Потому что решил, что да -
Стоит.

08.12.2012