Я следующий и возможно последний...

Ангел Дантэ
Я следующий и возможно последний.
И вы не оцените эти признания.
Я представитель своего поколения,
С несовременным и сложным сознанием.

Такие как я давно в красной книге,
Нас мало, но мы еще все таки есть.
И мы не устраиваем интриги,
Мы ценим достоинство, веру и честь.

Когда я умру, на могиле напишут:
«Он вечный наследник ушедших эпох,
И в жизни своей был для многих примером,
От первого и до последнего вздоха...».

Живу как умею и верю в честность,
Есть совесть, ее не смогу побороть.
Я верю в любовь, с нею жизнь интересней,
За счастье народа отдам жизнь и кровь.

Считаю, что глупо тонуть в развлечениях,
И прожигать свою жизнь в тщеславии,
Глупо терпеть и нести огорчения,
Жить одним днем и исчезнуть в бесславии.

Верю, что даже в эпоху такую
Те, кто стремится к реальному счастью
Есть и они создают жизнь другую,
Лучше чем эта, без низменной страсти.

Верю, что каждый на это способен:
Глупости, злости конец положить.
Даже весь мир, против нас настроенный,
Силой добра - правдою победить.

Слушайте сердце, душа подскажет,
Она - ваша сила, она ваша честь.
И помните, - будущее это важно,
Для наших детей сотворим счастье здесь.

Я следующий и возможно последний,
И что бы вам не говорили об этом,
Мы поколенье борьбы и стремлений,
Цель наша - счастье нести своим детям...

P.S.: Если можно так выразиться, то это ремейк моего старого стихотворения «Я next & the last» (http://www.stihi.ru/2010/01/09/822). Новое произведение создано по причине непонимания старого стихотворения некоторыми представителями литературного сообщества Стихи.ру.