Молюсь в дороге

Большаков Алексей
За всех родных молюсь в дороге,
На тротуарах ворожу:
Под присказки я ставлю ноги
На доски, ямы обхожу.

Завидев окна, шлю приветы
Жильцам их, здравицы шепчу –
Молюсь ветрам. И сам при этом
Уже как будто бы лечу.

Как храм для здравиц и молитвы
Годятся твердь и зыбкость вод,
С расцветкой стен любой палитры, –
Лишь виден был бы неба свод.

На небе: солнце, звёзды, тучи,
Пролёт гусей иль снежный вихрь –
Любой молитве годен случай,
Поверь лишь в силу слов своих.

За всех родных молиться надо –
Уж слишком скользок жизни круг.
Их благоденствие – отрада
Душе моей, в путь к счастью струг.

Папка 3-8 - стихотворение - 21