XIX век

Галина Григорьян
Мне не хватает девятнадцатого века,
Карет на улицах и к женщинам почтенья.
Когда снимали шляпу, встретив человека.
И воздух был пропитан вдохновеньем.

Там женщины нарядны без причины,
И платье в пол слегка шуршит подолом.
На улицах не спутать их с мужчиной.
Мужчина же достоинства был полон.

И ничего, что иногда дуэли,
Сейчас и без того хватает бойни.
Мужчины храбрость в этот век имели
И с женщиной вели себя достойней.

Пройтись бы мне  по улочкам мощеным,
Закрыть ажурный зонт и сесть в карету.
А в доме, лишь свечами освещенном,
Пером очиненным будить в себе поэта.