Походная

Большаков Алексей
В туманной дымке скрыт весь горизонт,
Но мы на гвоздь ветровки не повесим -
Идём вперёд, все, кто силён и весел.
В движении приблизим горизонт.

Тот, кто в свои поверив силы,
Решился двигаться вперёд,
Кто, вдаль стремясь, напряг все жилы,
Кто и полслова не соврёт
И с полпути не повернёт,
Сумеет жизнь пройти красиво.

Всем, приближающим ногами горизонт,
Пишу я свой привет курсивом.

Храни вас бог в пути-дороге;
Друзей надёжных и погод;
Пусть дома ждут вас без тревоги,
И в срок закончится поход.
Вас ждут: любовный приворот
И счастье - на родном пороге.

Всем, приближающим ногами горизонт,
Чужды и лишни многие пороки.

В том счастье, что подвижен горизонт, -
Он, как и мы: упруг, игрив и весел.
И мы на гвоздь ветровки не повесим.
И нашим детям так же повезёт.

Папка 2-4 - стихотворение - 16