Постмодерн

Ольга Говорина
...иногда почудится, будто оно в избытке –
пару раз уже оставленные заметки,
самому себе отправленные открытки.
Эй, Морфей, мне бы тоже хотелось сыграть в таблетки;
завернуться в улитку, блин, застрелиться в пятку,
обнулиться, стереться, вернуться обратно в матку,
в яйцеклетку, за кристаллическую решетку,
с кровяными тельцами на выход отбив чечетку.

Эй, мисс Рэй, да-да, скажите мне, мисс Луиза –
какова на вес кармическая обуза?
Не покажутся перышком якори сухогруза
с осознанием пусть паршивого, но сюрприза?
Но, возможно, полуденный сон ничего не значит,
и Морфей молчит, за стеклами очи прячет:
"Отоспишься во гробе, а может, опять в утробе".
Охренеть теперь. Что поделать, давайте обе.

5 февраля 2013