Грусть

Галина Пысина
Прошло пять лет. А солнце так же светит.
И не грустит природа ни о ком.
Пришедший март за все - весной ответит.
А время растворяет в горле ком. 

Помянем мы безвременно ушедших,
Душой постигнувших свой вечный круг.
Явил покой и грусть  о днях прошедших
Суровый мир, что царствует вокруг. 

Он вечен - мир. И я в своем сомненье
От той потери у него  прошу,
Чтоб растворил душевное волненье,
Ведь эту грусть с трудом я выношу. 

Замены нет. И грусть не излечима.
И с нею жить мне весь остаток дней.
Но я привыкну, а моя кручина
Останется заменою  твоей.
16.03.2013.