Вот копишь ты копейки в предчувствии игры...

Ольга Говорина
Вот копишь ты копейки в предчувствии игры;
а мир - не по линейке, он сразу весь, как взрыв.
Вот ты повысишь ставку (в надежде на джекпот) -
а мир возьмёт булавку и ткнет тебя в живот.
Вот ты подставил спину, но всё же гнешь своё -
а мир берёт дубину, а мир берёт ружьё.

Ты в прорезь амбразуры увидишь, протрезвев, -
мир весел и безумен, прекрасен и свиреп.
Ловя на грудь удары, воспитывая дух,
уходят че гевары кормить собой лопух,
ложатся робеспьеры в голодный глинозём -
ну что ж, по крайней мере, их совесть не грызёт.

Ты будешь не бояться, скуривши мануал,
локтями закрываться и думать, что устал,
ты станешь зол и весел, циничен и глумлив.
Тогда одна из песен придет к тебе, как взрыв,
и грянут виртуозы, и закружат миры...
И ты увидишь звёзды
На острие игры.

февраль 2013