А мне бы знать...

Людмила Козлова
В конце зимы приснится же апрель!
И хочется срывать с окошек  шторы,
И вслушиваться в первую капель,
И умиляться щебетному хору…
И ощутить, что  где-то лёд   пошёл
Под солнечными мощными лучами,
Да   знать,  что ты стихи мои нашёл
О том, что не случилось между нами.
И боль разлуки так со мной сжилась,-
Как  тень свою, её не замечаю...
Я у судьбы терпеньем запаслась,
Любовь чужую в строчках привечая.
А мне бы  знать, что где-то далеко
В апрельских снах и ты душою таешь.
Пусть не меня, стихи – нашёл легко,
И  вечерами  жизнь мою листаешь...