Подорожная

Большаков Алексей
Ты снова птицей перелётной
Летишь к экватору, мой друг;
Как путы, рвёшь полярный круг,
Спеша к мечте своей залётной.

Что ищешь ты в чужих краях?
К чему тебе другие страны? -
У них свои грехи и раны,
И правда, знать, у них своя.

Удачным будь твой перелёт,
Любимой трудная работа.
Летишь до лета ты – всего-то.
Благословен твой самолёт.

С французской речью на земле,
С английским сленгом в час полёта
Родного слова так охота,
Что сам подашь его себе.

И взмоешь птицей перелётной –
Вновь позовёт полярный круг,
Родным и милым станет вдруг.
Дашь шенкелей своей залётной.

Папка 2-10 - стихотворение - 8