Чудеса на свете есть...

Ираида Реутова
На стене висит картина:
Небо, лес, цветы, долина...
В самом центре – петушок –
Ярко-красный гребешок.
Тащит петушка лиса,
Тащит в тёмные леса!
Хитроумная лисица,
Словно, модная девица:
В юбочке с оборочкой,
С острой, хищной мордочкой.
А петух – такой простак
И доверчивый чудак.
На горошек он прельстился,
Ласковым речам лисицы
Он поверил, вот - простак,
Погибает просто так.
Тот доверчивый петух
Кукарекал во весь дух!
Не дает покоя мне,
Тот сюжет, что на стене.
И во сне ко мне явился
Вместе с рыжею лисицей.
Слышу крик я петушка –
Золотого гребешка...
Будит рано: ровно в шесть,
Чудеса на свете есть!

      2007