Собака

Алексей Цуркан
Собака, милая собака, когда плететесь Вы домой
смотреть на Вас мне, право, жалко. Прям хоть на пару с Вами вой.
Вы с «Лизюкова», «Космонавтов», а может с «Кости Стрелюка»?
Ах, нет, не с «Кости», там опасно… Что руки нюхать понапрасну?
Увы, скудна моя рука.

Хоть с кромки губ свисает пена, а может вязкая слюна,
душа-то требует Шопена. Едва покажется луна

сквозь туч убогое лохмотья, душа к чему-то воспарит
с собачьей расставаясь плотью, и прямо к небу возопит.

Люблю Ваш чубчик шаловидный и половинку карих глаз.
Какой же пес Вы шелудивый? Вы – дама, хоть, увы, сейчас

Мадам, вы явно не при деле и пьете воду темных луж.
Что делать, все мы на пределе, смотрите, кудри поредели,
а, может, Вас покинул муж?

Ах, не печальтесь, дорогая, коль мезальянс пошел такой.
В стране, что без конца и края, глядишь, и сыщется другой.