Спасайся, пока при памяти! История Дмитрия Артиса

Александр Григор
Я тоже умею играть на трубе,
за правое дело погибнуть в борьбе.
...
Камнями шугая дворовых собак,
и в церковь умею ходить, и в кабак,
...
И холод, и голод, и каторжный труд
за краткое время любого согнут.
Ничто не кляня, никого не ругая,
умею согнуться и я, дорогая.
...
Умею в тебя не войти, но упасть,
с лихвой ублажая животную страсть,
кончаясь, потея, слюной истекая –
всё это умею, моя дорогая.
...
и бисер метать, и нести ахинею,
но делать счастливой тебя не умею.
                Дмитрий Артис. Я тоже умею играть на трубе...




Скорей,  дорогая,  послушай меня!
Беги от меня, как бегут от огня!
Пока на мгновенье башка просветлела!
Пока твой кретин не принялся за дело!

Урча,  ублажая животную страсть,
И потную, скользкую скаля мордасть,
Дуть воздух в трубу,  да не в такт попадая,  ––
Ты этого хочешь, моя дорогая?!

Похоже темнеть начинают мозги!
Осталось немного... Скорее!  Беги!
Возьми все стихи мои,  –– я не шучу!
Да, нет же! Отдай их скорее врачу!! 

Пусть доктор поймет, что со мной, где не тут!
Спасибо врачам за их каторжный труд!.
Ничто не кляня, никого не ругая,
Любое лекарство приму, дорогая!