Солнце

Алексей Цуркан
Пустые ветви к небу тянутся
а их хрустящие тела
никак с надеждой не расстанутся
на извлечение тепла
из солнца. Все на иждивении
под управление огня
что где-то там коптит в неведеньи
однако помня про меня.
Вся зависть солнцу – от незнания
быть солнцем – значит отдавать
всего себя, и в наказание
о благодарности не знать
быть солнцем – значит быть  в наличии
лишь захотят глаза открыть
Восторг – привычка – безразличие,
и никогда нельзя остыть.
дорогой этой солнце катиться
но лишь египетская тьма
сойдет на смертных, им расплакаться
и возжелать прихода дня
тепла, любви опять захочется
в потемках шарят сотни глаз
Теперь сбывается пророчество
И солнце больше не для вас.