РОЗА

Алексей Цуркан
Вечность- ребенок, играющий в шахматы,
Время –цветок в осознаньи усталости:
Тяжесть бутона, пчелиные шалости,
Руки садовника ласково-жадные…

Я – повелитель сей пахнущей живности
Мальчик, что держит фигуру насупившись.
Пусть себе пахнут сирень и жимолость
Даже когда в чей-то книге засушены.

Добрый садовник с ладонями теплыми,
Мальчик, сыграв, вдруг посмотрит на ножницы.
Роза с испугом подумает: « только  бы…»
Близость чего-то почувствовав кожицей.

Близость чего-то сакрального, тайного,
Ради чего все цветы распускаются
Лебеди песни заводят печальные,
Люди… а люди, просто рождаются.