обида хлебороба

Борис Виноградов
«У природы нет плохой погоды,
Каждая погода – благодать».
Этой благодати, год за годом,
Нахлебались мы – не передать:

То жуков из штата Колорадо,
То из Казахстана саранчи,
Никаких не напасешься ядов
И сортиров, чтобы их мочить.

А когда в последних числах мая
Прилетит из Арктики привет -
Все живое мигом замерзает!
Только мы-то грамотны и знаем,
Что погоды нехорошей нет.

Слышь, синоптик, ты ответь народу,
Сколько же еще нам надо ждать
Той агрономической погоды,
Чтоб не только сеять, но и жать?