Спасибо, Господи, за то, какие мы...

Алексей Цуркан
Спасибо, Господи, за то, какие мы,
за наши тайные и явные пороки
людей роднящее сознание вины
лишь в нем единственном
мы все не одиноки
за то, что наша совесть не чиста
она – цена отказа от свободы
и на покрове белолицего Христа
заметны грязноватые разводы

за редкую и режущую боль
апофеоз обряда приобщенья
сносить которую мы все готовы, коль
ей обусловлены секунды наслажденья

за то, что нам приходится скрывать
подчас пока пыл не погасит старость
греха стыдиться – значит признавать
что в жизни больше смысла не осталось.