Диалектика счастья

Вадим Гукасов
 За сад утех мы платим пустотой,
что поможет нам опять вернуться к храму,
наш ангел затерялся в небесах,
и нет надежды на спасенье.

Но в этой пустоте тревог и сомнений
обрести покой души однажды поспеши,
нет, не замкнись от мира в келье,
а отдай частицу ты души своей тем, кто обречен.

Ты будешь для них иконой чистоты,
тем огоньком надежды, что поведет по жизни вновь,
 пока однажды счастья лучи не озарят их лик,
 и благодать спасенных душ вновь воскресит тебя саму.

Такова, увы, диалектика счастья на земле,
нельзя всё время потреблять, живя средь нас,
учитесь, люди, отдавать частицы души,
и светом неземным заполнится душа, придет к нам благодать.