Утешение

Алексей Цуркан
Стать черноземом – это миссия
стать  черноземом – тоже смысл
на свете есть одна лишь истина
мы умираем что есть силы

а были плечи широченные
и кости твердые голов
а стали земляные  черви
которые не видят снов

истопчут нас стада копытами
затем раскрошит борона
и знаю, будут следопытами
открыты наши имена

нанесены на доски медные
украсят ими города
и мы, как быстро, а кто медленно
забыты будем навсегда.