Женщина в нутрии на трамвайной остановке

Алексей Цуркан
Ах, женщина в милой нутрии
что скорбно  трамвая ждет
и шепчет ей голос внутренний
что транспорт едва ползет

и с шумом народец ринется
и штурмом возьмет проход
и шапка на ухо сдвинется
лишь дама в трамвай войдет   

и милую в нутрии женщину
с собой унесет толпа
и шубу, что осень бережно
хранима в шкафу была

не зря вы в нее наряжены
коль холод сейчас и лед
лишь толстые бабы в оранжевом
его не хотят колоть

а это ведь зря, наверное
раз сколько у рельсов, страсть
и вы, как мадам Каренина
на рельсы могли б упасть

и кровь полилась бы из нутрии
измазанной грязным песком
послушайте голос внутренний
идите домой пешком.