Промозглая слякоть улицы...

Алексей Цуркан
Промозглая слякоть улицы
Политой липким дождем
На ней так отлично думается
Когда мы с дождем вдвоем

Мы все из воды насколько-то
А рядом слова, слова…
В которое верить стоит ли
А может решить сперва

Зачем эти звуки созданы?
Чтоб мысли свои скрывать,
И больше болтать о подлости
Чем оную изживать

Не трудно словам не верить,
А трудно не замечать
Слова – что бы лицемерить,
А дождь – что бы  помолчать.