Листочком с веточки упавшим

Игорь Городничев
Листочком с веточки упавшим
Плыву по воздуху несчастным,
Забытым всеми кораблём,
Давно покинул я свой дом.

А ветер дальше всё уносит,
Над Русью облаком проносит,
И вечной птицею печали,
Несёт меня в чужие дали.

Никто не ждёт там, не приветит,
Чужая родина не встретит
Столом накрытым, хлебосольным
И словом ласковым, любовным.

Так, что со мною происходит,
Во снах Отчизна мать приходит,
Зовёт меня домой вернуться,
Забытой веточки коснуться.

16.03.2013
Ястреб