Магия огня и воды

Лилия Белобородова
          "Уж солнца раскалённый шар
          С главы своей Земля скатила,
          И мирный вечера пожар
          Волна морская поглотила."
                Ф. Тютчев

Огонь.

На лесобирже пожар пылал,
Народ все видел и горевал.
Меня же этот огонь манил,
И я скрывала,что было сил.
Как у де Фалья он танцевал,
И длился долго прощальный бал.

Подруга пригласила к себе на День Рождения,
Огонь в камине разожгли,трещали в нем поленья.
И было так уютно нам в каминном зале-
"Песнь торжествующей любви" мы вслух читали.

В деревне,где я отдыхала,ночью началась гроза:
И гром гремел по всей Вселенной,забыв у Бога тормоза;
Огнями молнии сверкали,чертили линии,слова,
Всему земному предъявляя свои законные права.
Хозяйка спряталась под лавку,а я сидела у окна,
Смотрела на разгул стихии и наслаждалась им одна.
Ну,а когда гроза умчалась,возможно,даже на Бали.
Зарницы там,у горизонта,играли радостно вдали.

Огонь. Костёр. И мы сидели рядом.
Светилось небо южным звездопадом.
В костёр подбрасывали лапы ели,
Чтоб искры разгораясь ввысь летели.
В душе Любовь и Нежность,птичьи трели,
А загадать желание почему-то не успели.
И всё прошло- казалось много лет.
Но вот заметила на сердце шрам и тонкий след. 
И вспомнила...

Вода.

Около дороги ручеек бежит,
Весело играет,песенкой звенит,
Чистою прохладой родниковых вод,
И своим журчанием радует народ.

Весна.И снег растаял от солнечных лучей,
Талою водою напоив ручей.
Вода шумит и пенится,
Ручей ворчит и сердится,
С прохожим говорит.
И каждый остановится,
Посмотрит,залюбуется,
Как ручей балуется,
Весною как шалит. 

Мы,уезжая из Мисхора,решили с морем попрощаться,
Там накануне была буря.Сегодня ветер стих,
Но море продолжало волноваться,
И нам опасно в нем купаться,
Не стоит рисковать и зазнаваться.
Но с синя моря не уходим,
Мы с синя моря глаз не сводим.
И видим-на море не тихо-
О скалы волны бьются лихо,
Чудят,гудят,на берег рвутся
И заразительно смеются.
Нас осыпают,как алмазы.
Осколки от хрустальной вазы-
Фонтаны брызг.
И дальше хохот,визг...
А солнце так усердно светит,
Оно у нас за все в ответе-
За свет,за жизнь,сердец биенье,
За это яркое виденье...
Но уходить уже пора-
Авто у нашего двора,
Нас ждет дорога и жара.
Осталась давняя примета-
Летит в морскую глубь монета.
Пока!До следующего лета!

Он мечтал быть капитаном,
Походить по дальним странам,
Пересечь все океаны,
Бороздить моря,лиманы.
Но птица Счастья прокричала:
-Уплыла Мечта с причала.
Сухопутная дорога
Позвала его с порога.
Все ж Мечта жила не зря-
Рисовать он стал моря,
Корабли и катера,
Яхты,шхуны,якоря.
С ним в любую непогоду
Шли они в огонь и в воду.
А когда не стало сил,
Внука он не раз просил:
-Проводи меня на море,
Там развею свое горе,
Посмотрю на даль морскую,
По которой так тоскую.


Иллюстрация: Автор фото неизвестен