Старая собака

Владислав Евсеев
СТАРАЯ СОБАКА
          (сонет)

Ты, жизнь моя, куда летишь опять?
Других идущих стоит ли касаться,
когда тебе давно не двадцать пять,
в возникших чувствах смысла нет признаться…

Ты – как собака старая моя,
мне служишь терпеливо и охотно,
ведёшь меня по тропам бытия,
поскольку все не завершились тропы…

Прости меня, быть может, я не прав,
но сердцу приказать я не сумею
спокойно повернуть к другой стене…

Ты не завоешь громко, как вчера,
ты не прогонишь чуждого веселья…
и даже не приблизишься ко мне…