Лёгкость мысли необыкновенная

Геннадий Болтунов
Видел, славно  прыгали с веточки на ветку
мысли воробьиные, крыльями легки
надо мной под кроною, где я, дурень редкий,
клетку приготовил, разложил силки.

Поздний плод свалился с дерева познания
зацепил и треснул на моей башке.
Жалько, что не Ньютон я. Мне б его терзания.
Ошалел, остался  с мыслью в кулаке.

Плод слегка расплющен, цвета малахита,
змей шипит из кроны: надо надкусить.
Надкушу и... ловля ловких слов забыта,
а они так редки на моей Руси.