Масленица!

Люмико
Ты хандришь ли, приболела,
Завтра ж - воскресение!
Принимайся-ка за дело -
Вот твоё спасение:

Одеяло пуховОе,
Мёд и чай с лимоном чтоб!
Полотенце кружевное
Охладит горячий лоб.

И киношку без убийств,
Где смешная кутерьма,
Ты найди-ка без витийств:
"Боги, знать, сошли с ума"  *

И от добрых улыбашек,
Иль от мёда, или чая -
Никаких больных замашек,
Утро радостно встречаешь.

Вот и кухня поджидает -
Тесто, блин, сковорода -
Пузырится, выпекает,
Ароматом созывает:
Ей, семейка, все сюда!!!

Чародействуй и пеки:
Блин чтоб  солнышком сиял!
Был румяный и сметанный,
Всем  морозам вопреки,
Блин, как солнышко желанный,
Всех  весельем зажигал!



*  имеется в виду - "Боги, наверное, сошли с ума" фильм 2. Комедия Приключения

Илл. - Картина Ф. Сычкова "Катание с гор"