В Амстердаме в марте снег

Ольга Белова-Далина
                Свете Репетиной

В Амстердаме в марте — снег,
             хлёсткий.
За портьерой на окне —
             звёзды.
Букв заглавных суета —
             пишешь,
как Господь послал и как
             дышишь.
Жерновами мельтешат
             будни.
Ты просила написать —
            Трудно.
Слов напрасных водопад
            пролит.
А фальстарты и faux pas  —
            болью.
Приведут к тебе е-г-о,
            чтобы
онемел у твоего
            гроба.
Гаснут — вдруг — не догорев,
            свечи.
А в твоём календаре —
         ВЕЧНОСТЬ...


Света ушла 12 марта 2013. ВСПОМНИТЕ о ней...
Её стихи можно почитать здесь - http://www.stihi.ru/avtor/svetarepetina

13-16 марта, 2013
Амстердам — Тильбург