В замке

Валентина Юрьева-50
Он в зАмке из бронИ
на острове страданий.
Он в ярости желаний -
горят в душе огни.
Он заточил себя
зачем-то добровольно.
Не встретит хлебом-солью.
не спрячет от дождя
он путника в ночи,
но в тайне жаждет чуда,
что вдруг Она прибудет -
и вспыхнут две свечи
на столике резном...
деликатесы, сласти
и чарочки с вином -
как предвкушенье страсти...