Колдунья

Вера Кретова
 Вера Кретова

              Говорят,что я колдунья
               Я гадаю на судьбу,
              Только я ведь не ведунья
               Вы не верьте никому.

              Я взгляну на человека,
               Посмотрю ему в глаза,
             В честном взгляде есть надежда,
               Значит чистая душа.

              Если тот начнет хвалиться,
              Клеветать на всех и лгать,
            Он в друзья вам  - не годится,
               О нем нечего сказать.

              Добрым людям постоянство,
                Долгой жизни и добра,
              Чтобы было все прекрасно,
               Не знали  завести и зла.

               Если есть у вас желанье
              Управлять чужой судьбой...
               Я скажу вам о смутьяне,
                Все закончится бедой.

             Не колдунья, откровенно
               И желаю всем сказать:
              "Коль родился человеком-
               Человеком должен стать".

               Если вас обидят споря...
                Не кляните вы того, 
              В том и есть господня воля,
                Не поможет колдовство.

               Минусинск.
 ***