В час вечерней чуть слышной волны...

Александр Рубэнс
В час вечерней чуть слышной волны
С наступающим  бризом прилива
В час, когда светлый парус  луны
Вслед заре выплывает  лениво
Почему то вдруг вспомнилось мне
Как целуясь в слезах горячо
Словно в ревность плывущей луне
Ты шептала… - Мне все - не почем!
Все прощается в чувствах двоим!
И любовью ты будешь прощен!
Этой ночью…. ты будешь моим!
Так целуй же еще! И еще!
Ведь тебя не дождалась она.
Мои косы не хуже, чем лен! 
Эта ночь нам по праву дана,
В выбор мой ты сегодня – барон.
Иль забыл, что в тебе та же кровь!?
Та же страсть, как во мне!? Я твоя!
………..И цыганкой  шальною в любовь
…………Уплыла в нежность рук …. Не моя…
И блеснуло монисто в смоль кос
И рассыпалось звоном в прибой 
Когда страстною негою слез
Ты испила мои … о другой…
В час вечерней чуть слышной волны
В наступающим  бризе прилива,
Кто мне скажет, сколь было вины,
К той, другой!?  Где была ты, счастлива...