Не надо пахать

Александр Грядунов
Вчера я в книжке умной прочитал,
что огород не надобно похаты...
и целый день в раздумье прошагал
то в огород, а то назад - до хаты.
Вот пишет бестия, едри-едри-едри,
как говорит товарищ мой Микола,
нет, чёрти что - ни окон, ни двери -
писатель хренов - ни двора, ни кОла.

А как же целина - аууу... гектары!
Мульчёй засыпать зелену траву?
Похоже, получал писатель пары,
а может, дремлет тихо наяву?

Хожу-брожу вокруг гектара с книжкой,
кладу её плашмя на пахоту,
пускай она вберёт, не будет лишним,
в себя земли кубанской красоту!