Ножки-зебрятки

Светлана Анджапаридзе
Путь у ножек не короткий -
В полосатые колготки!
Ножки спрятались в тоннеле,
Долго двигались до цели.
Наконец - носок и пятка!
Ножек нет, а есть зебрятки!
Им идет рисунок броский -
Ярко-красные полоски!
Скачут, прыгают весь день -
И не скучно, и не лень!
Только к вечеру устали
И опять ногами стали,
Чисто вымыты, лежат,
Не похожи на зебрят.
Завтра пёстрые чулочки
Приготовлю я для дочки.
Будут Машенькины ножки
На жирафиков похожи.