Зонт и Я

Игорь Городничев
Одиноко стою на дороге, тянущейся за горизонт,
Мысли мои все о Боге, о жизни, о смерти, о...Зонт.
Валяется кем-то забытый, рядом с канавой в пыли,
Замученный, но не убитый, не сломили парня дожди.
 
Я тишину постигаю, все думы мои в глубине,
А зонт лежит угасая, отдав свои силы борьбе.
Бесконечно он раскрывался, человека закрывая собой,
Героем в жизни трудился, не зная о том, что Герой.

Тело моё по дороге, всё дальше от зонта идёт,
В небе солнце сияет, а в храмы молитва зовёт.
Иду  размышляя о жизни, о тайне Отчизны моей,
Я слышу раскаты грома, предвестника скорых дождей.

Сердцем, чутьём понимаю, надо вперёд мне идти,
Но ум так далёк от рая и ноги к зонту пошли.
Что же мне делать с собою, как не делить свою жизнь,
Плоть хочет покоя, а разум кричит - «Нет борись!»

Плетусь наблюдая природу, сильнее дождь с неба идёт,
Судьба отражается в лужах, глаза ищут лишь зонт.
Там где его я оставил, водою укрытый лежит,
Новый пришёл хозяин, ошибок чужих избежит.

Раскрылся защитой мгновенно и вверх взлетела рука,
Куполом храма священного, зонт взлетел в небеса.
И мы вдвоём по дороге, к счастью познания идём,
Все что едино — О Боге...От остального уйдём.

16.03.2013
Ястреб