Дождь

Валентина Костина Коновалова
Дождь проходит сквозь меня каплями.
Я хотела жить, но не выжила...
Я хотела стать... а надо ли?
Я хотела быть недвижимой...

Дождь стекает по тебе струями,
Ты стоишь возле гроба черного.
Неба слезы холодными пулями
Растирают реальность вздорную.

Ты прости меня, мой ласковый,
За любовь, что в гробу том спрятана...
За меня, что осталась сказкою...
За мою мечту неопрятную...

Вот опустят тот гроб пОдземлю
И ты вспомнишь ночи безбрежные
Той печальной последней осени,
Когда я пыталась быть нежною.

Упадешь ты на землю мокрую
И заплачешь щекой прижавшись...
Ты прости меня непокорную,
Что ушла, тебя не дождавшись...
14.03.2013 г.   Алдан