Шестнадцатое марта

Александр Абрамов 1
Среди обычных тусклых дней,
чредой сменяющих друг друга,
есть день, когда мы вдруг
стареем не на день,
а сразу старше
становимся на год.
И вот свершилась неизбежность:
ещё вчера мне было семьдесят и девять,
ну, а сегодня мне уже,
подумать страшно,
восемьдесят лет!
Зима свои опять показывает зубки,
подгнившие, конечно, но ещё
подпортить может людям настроенье.
Я постарел на год,
но вновь весна надежды дарит
грешным людям.
Жизнь продолжается: у стариков
болячки зимние зудят,
девчонки традиционно красивеют,
а мальчишки в драках
отстаивают  своё Я.
Воры воруют, словоблудьем
политики лапшу навешивают
на уши народу.  А народ
безмолвствует пока,
весенними обычными заботами
всё занят.
Я постарел на год,
но надо жить,
пока Всевышний
меня не призовёт на Суд,
чтобы уже навеки упокоить.

16 марта 2021 г.

И вот 16.3. 2024 г. Мне уже 83!!!

Весна

Весенняя разбродица
На улице, в душе.
Снежинки хороводятся
Последние уже.

Шатания, метания
И в мыслях - кавардак.
Ночные недоспания.
Ну, что-то здесь не так.

Хожу, брожу потерянно -
Не выпить ли вина.
И снова день рождения -
Весна, весна, весна!

25 февраля 2010 г.

На фото читаю стихи на музыкально-поэтической встрече в МИЭТе
25 января 2017 г.