Только поэты

Франческа Сцинтилла
Федерико Гарсия Лорка
Знал, как пьянят чужие дыхания,
Как цыганская песня звонка,
Как художники и поэты
Целуются не на прощание.

Так целуются только поэты,
Так лиловые лепестки спальной комнаты рассыпаются,
Ты ли это?
Или это не ты?

Или жвачка прилипла на волосы,
Как сувенир из Египта

Зажигалка и цепь костров.