Пустынный сонет

Эдуард Фенглер
                Прохладой повеет египетской ночи,
                И звук заунывно поющей струны.
                Играй музыкант и быть может оттают красавицы очи,
                Когда ты выводишь аккорды свои.
                А месяц уныло подсветит дорогу.
                Твой конь сам найдет тропинку домой,
                Уж за полночь будешь к родному порогу.
                Ритм сердца зальется любовной тоской.
                Восток озарится сиянием Авроры,
                Как-будто и не было прошлых стихий
                А ты все выводишь аккорды-узоры,
                Душою своей наполняя стихи..