Быть собой...

Ольга Рассветова 2
  "Невиданное счастье быть собой..."

День изо дня спешим, спешим, спешим,
И, уподобясь, загнанному зверю,
Отламываем крохи от души,
Бросая их то – страсти, то – карьере.

Начальник – вор, мы совести кусок
Из собственного сердца вырываем.
И как бы ни был мир души высок,
Надкусанным он станет караваем.

Нас унижают, – сгорбившись, молчим,
Достоинства отбрасывая путы,
Иначе воздаяния и чин
Достанутся чуть более прогнУтым.

Затюканные страхом ли, судьбой,
Замазывая рот, глаза и уши,
Мы оставляем роскошь быть собой
Ну, разве что, в клозете или в дУше.

Так, над душой своей творим разбой,
А от нее уж мало что осталось.
И все же верим: счастье быть собой
Подарит нам (скорей бы уже!) – старость…