Звеня удилами

Александр Грядунов
- А где, всё же, жить интересней:
в верхах, или в самых низах,
чтоб жить с огоньком, чтобы с песней,
чтоб без седины на висках?
- Вверху, однозначно, в элите!
В элиту, и нету проблем...
что, плохо живут, говорите,
проблемы у них от эмблем?
Тогда, однозначно, в низину!
В низину, в её минуса,
чтоб из головы - да в корзину... -
Да что же ты: под плинтуса?!

Такая вот, граждане, штука:
(звеня удилами - в узде)
бич высшего общества - скука,
народ же бичует в нужде.