Снежинка белая упала на ладонь

Виктор Бахтин
Снежинка белая упала на ладонь,
Такое хрупкое и нежное созданье.
Но ты, мой друг, её, пожалуйста, не тронь,
Чтоб не нарушить божье первозданье.

Неужто не видишь - плохого в ней нет
Да и врядли когда-нибудь будет.
Она так же как мы посетила наш свет,
От него ничего не убудет.

Полежит на руке и растает, уйдёт,
Так и мы все когда-то растаем,
Только память о нас никогда не умрёт,
Если доброе что-то оставим...