Маньяк и лицедей

Дмитрий Фогг
Вся разница в тончайшем полутоне
Между призванием изысканных страстей.
Маньяк и лицедей в одном флаконе -
Профессия блаженных, не людей.

За маской спрятано лицо комедианта,
В тенях костюма кроются ножи.
Скучна бывает жизнь простого франта -
Последний выход - кануть в ностальжи.

Кем были мы, врачи и театралы?
Кем были мы, бойцы и короли?
Богами всей Земли? Но что же стало?
Нам не везёт ни в смерти, ни в любви.

Не присягают в верности короне,
Не ценят ни фрагмента ясных дней.
Маньяк и лицедей в одном флаконе -
Заслуженное звание людей.