Ария птицелова

Вячеслав Никитенко
Можно послушать:
   http://vk.cc/4MUAPk

Слышишь, как свистят полозья?
Ветер шапки посрывал!
Что нам завтра? Нам сегодня
Подгадать на карнавал!
А и жить-то больше нечем,
Люб-нелюб переполох…
А глади, кем лоб помечен!
Тот, во мне, – давно оглох.
Как свои раскинем сети,
Как с его-то сотворим!
Вы не плачьте: «Наши дети».
Вы не плачьте, – мы сгорим.

Вы не плачьте. Наши дети,
Что там дети, – все сгорим.

То не спицы колесницы,
То не Ярь среди небес,
То летит, летит жар-птица
Из твоей страны чудес.

То летит, летит жар- птица
Из твоей страны чудес.

Над землёй туман клубится,
Рвутся в небо васильки…
Улетай скорее, птица, –
Попадёшь в мои силки.

Улетай скорее, птица, –
Попадёшь в мои силки.

Вот же –  выпало родиться,
От уш –  выпало пожить…
Обними меня, жар-птица,
И дотла сожги во ржи.

Обними меня, жар-птица,
И дотла сожги во ржи.