Исповедь

Виктор Бахтин
Говорят, что я жулик, кричат, что я вор
И что сам я живу как пьяница,
И я слышу всё это как будто в укор,
Только слышать мне это не нравится.

Я не лгал никогда, говорил всё как есть,
Не лизал никому я задницы.
Презирал тех людей, что готовили месть
И не видел в них чёткой разницы.

Только годы бесследно бегут от меня
Да и время моё уж кончается.
Ничего не прошу у судьбы для себя,
С тем, что есть, мне похоже не справиться.

Убежать бы от мира подальше к чертям,
Или просто куда-нибудь спрятаться,
Чтоб не слышать укоров кликуш тут и там
И не жить, чтоб кому-то понравиться!