Масленица

Анатолий Пименов
Солнце встало, смотрит сверху
На старинные дома.
В поле ветер вторит эху -
Масленица допоздна.

Гром подков, сюда на площадь
Столб до самых облаков
Привезла гнедая лошадь —
Длинный кол для сапогов,

За которыми под солнце,
Вниз срываясь, ничего,
Лезут, а домов оконца
Отражают стать его.

Здесь блины и блинным духом
Связан дружный разговор,
Жгут зиму, горелым пухом
Завалило весь простор.

Люди пели и плясали,
День последний — завтра пост,
До утра они не спали.
Дым печной под небо в рост

Заволакивает тучи,
Люд прощается с зимой,
Чтоб весной жилось им лучше,
Блин, как солнце над сосной.