Не было

Шапокляк Одиннадцатая
Он вернулся домой с вокзала, уставший и ужасно голодный. Он жил здесь не так давно, и все предметы вокруг всё ещё казались ему чужими и никак не связанными с ним самим.
Друзей у него не было. И родных - тоже больше не было.
Он поджег кучу хлама прямо на полу. Хотя пола как такового не было - лишь грязь и истоптанный хлам. Стемнело. Отопления не было, света не было, воды не было. Он хотел бы почитать что-нибудь, но днем ничего подходящего не подвернулось. Долго смотрел на огонь и протягивал к нему руки - как будто это был ангел, ктотрый может спасти его. Но костер был дымный, вонючий, едкий. Бедняга еле смог уснуть, так и не успокоив пустой желудок. Потому что еды у него не было.
Ему снились странные светлые сны. Да и сны ли это были? Он больше не был голоден, одинок, несчастлив.
Потому что его не было.